Анонс о предстоящем событии в Москве.

4 августа 2017 — 24 сентября 2017

С 4 августа по 24 сентября Государственный Дарвиновский музей, Московский Открытый Фотоклуб и Союз Фотографов дикой природы проводят Фестиваль подводной фотографии «Дикий подводный мир».

Фестиваль проводится третий год подряд и уже стал традиционным и ожидаемым событием в культурной жизни России. Кроме Москвы, Фестиваль с огромным успехом прошел в Кисловодске, Обнинске, Угличе, Ессентуках, Набережных Челнах и даже – в Минске. Десятки тысяч посетителей, сотни благодарственных отзывов в Книге посещений, а главное – это воспитательная, просветительская и общеобразовательная функция проекта. Ведь основной контингент наших зрителей составляют дети — от дошкольников до выпускников старших классов школ.

Особенную роль Фестиваль приобрел в этом году, ведь 2017 год объявлен в России как год экологии. Многие фотографии Фестиваля являются прямым свидетельством ухудшения общей экологической обстановки на нашей Планете, а если брать всю экспозицию в целом, то практически все работы наших авторов могут послужить иллюстрациями к любому научному труду и даже – для Красной Книги.

Основная цель Фестиваля – познакомить зрителей с удивительной красотой подводного мира и его обитателями. Более пятидесяти подводных фотографов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Швеции, Германии, Финляндии, Канады, Индонезии и Таиланда предоставили 100 новых подводных фотографий, сделанных в разных морях, океанах и озерах нашей планеты. Среди участников Фестиваля – победители и лауреаты престижных международных конкурсов подводной фотографии.

На Фестивале представлено 2 мои работы, и я буду очень рада увидеть среди зрителей и гостей Фестиваля не только своих друзей и родных, но и всех неравнодушных к дикой природе морей и океанов. Ну а если Вы пока равнодушны к ней – то тем более приходите! Уверенна, обратно Вы уйдёте другим человеком )))

Информационная поддержка Фестиваля – ТК «Живая Планета» и «Океан ТВ».

Подробнее о моих работах

 

«Любви все сущности покорны»

Красное море.
Ещё один факт, который подтверждает, что дельфины не далеко от нас ушли. Как и люди, эти животные способны спариваться исключительно ради удовольствия. При этом у них в стаях наблюдаются очень тесные отношения. Дельфины не будут изменять своим партнёрам. Правда, иногда и у них любовь жестока — некоторые дельфины-самцы отгоняют самок от семьи, держат их в изоляции и не дают кормиться, чтобы добиться от дамы согласия на близость.

 

«Офиура Горгоноцефал»

Красное море.
Это глубоководное морское донное животное. По-другому его называют Голова горгоны, так как оно имеет густо ветвящиеся, очень гибкие и подвижные лучи-ветви, которые при движении делают его похожим на голову мифического чудовища горгоны со змеями вместо волос на голове. Причем, каждый из лучей может быть в 4-5 раз больше, чем тело самих офиур. С помощью них животное ловит зоопланктон и другую пищу. Как и у других иглокожих, у ветвистых офиур отсутствует кровь, и газообмен осуществляется с помощью специальной воднососудистой системы.
Обычно ветвистые офиуры весят около 5 кг, их лучи могут достигать 70 см в длину (у ветвистых офиур Gorgonocephalus stimpsoni), а тело — 14 см в диаметре.